Alergia
A los acaros
¿Qué es la alergia a los ácaros?
Los ácaros del polvo son una de las principales causas de alergia en los seres humanos.
Los síntomas de la alergia se manifiestan comúnmente durante la noche ya que los ácaros encuentran en el ambiente del hogar, y en particular en nuestras camas, condiciones ambientales (humedad y temperatura) y alimentos (escamas cutáneas) muy favorables para su crecimiento, contribuyendo así a afectar negativamente la calidad de vida de los alérgicos a ellos.
Entre los ácaros, Dermatophagoides pteronyssinus y Dermatophagoides farinae son los principales responsables de las manifestaciones alérgicas respiratorias.
«Los ácaros son los alérgenos de interior más importantes»
Los síntomas más comunes
Las manifestaciones clínicas inducidas por los ácaros se caracterizan por rinopatía y / o asma bronquial y a menudo también aparecen obstrucción nasal, secreción nasal, estornudos, ojos enrojecidos / hinchados y lagrimeo.
Los síntomas mas comunes
Las manifestaciones clínicas inducidas por los ácaros se caracterizan por rinopatía y / o asma bronquial y a menudo también aparecen obstrucción nasal, secreción nasal, estornudos, ojos enrojecidos / hinchados y lagrimeo.
Información útil
Se cree que cuanto más bajos se mantienen los niveles de alérgenos en el medio ambiente, menor es el riesgo de sensibilización o desencadenamiento de síntomas en sujetos ya sensibilizados.
Los colchones, junto con los cojines, los sofás, los sillones, las alfombras, los tapices, los muñecos de peluche, son los ambientes más frecuentados por los ácaros.
El uso de fundas de colchón y almohada de polipropileno y / o poliéster pueden suponer una barrera entre los humanos y los ácaros del polvo, reduciendo significativamente la carga alergénica dentro de las casas.
Periodo de exposición a alérgenos: todo el año.
Consejos
Quienes son alérgicos a los ácaros pueden sufrir reacciones alérgicas a ciertos alimentos.
El fenómeno de las reacciones cruzadas se produce porque en muchos alimentos existen moléculas similares a las presentes en los ácaros del polvo, que son reconocidas por el sistema inmunológico también por ingestión, desencadenando así la reacción.
Consejos
Quienes son alérgicos a los ácaros pueden sufrir reacciones alérgicas a ciertos alimentos.
El fenómeno de las reacciones cruzadas se produce porque en muchos alimentos existen moléculas similares a las presentes en los ácaros del polvo, que son reconocidas por el sistema inmunológico también por ingestión, desencadenando así la reacción.
Social media
Política de Privacidad | Política de Cookies | Aviso legal y Términos de Uso